Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине могут ужесточить карантин.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью ВВС.

По словам Шмыгаля, карантин ужесточат как в отдельных областях, так во всей стране, если число больных на 100 тыс. населения будет равно 60.

При этом он отметил, что Украина вышла из общего жесткого карантина, однако отдельные области, к примеру, Львовская на сегодняшний день является античемпионом по заболеваемости и там карантин усилен. «Эта модель позволяет балансировать на грани незакрытия целой страны и экономики и сохранения жизни и здоровья людей».

Шмыгаль также рассказал, что на данный момент, по сравнению со временем введения карантина в марте, в стране «готова медицинская система», а украинцы успели подготовиться морально. «Мы хотим сделать все возможное для того, чтобы мы не закрывали страну. Мы не можем сейчас предвидеть, как будут дальше развиваться события. Мы видим, что пошел умеренный рост, сейчас мы понимаем и анализируем, какие показатели являются ключевыми - это загруженность койкомест в больницах. Мы не хотим, чтобы она пересекала отметку в более 50%».

Вдобавок к этому премьер напомнил, что сейчас уже в двух областях загруженность 52% и 60%, что является сигналом для того, чтобы начинать формировать вторую линейку больниц.

«Мы ответственно относимся к ослаблениям. Мы не отпустили все до конца, не позволили массовые мероприятия, не открыли межобластное сообщение с регионами, где есть стремительный рост. Чтобы не потерять экономику, от чего последствия и жертвы могут быть больше, чем при таком уровне заболеваемости... Мы тщательно контролируем параметр количества активных больных на 100 тысяч населения. Сегодня он составляет 50 человек на 100 тысяч. Мы сделали для себя лимит в 60 больных. Это будет момент, при котором надо будет усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей», - разъяснил Шмыгаль.

Следует отметить, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что за последний месяц в Украине практически в два раза выросло число людей с пневмонией и количество больных COVID-19, которых необходимо было госпитализировать.

Тем временем, в Черновицкой области с 1 июля смягчат карантин, введенный из-за распространения коронавируса.

Смотрите также комментарий шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко о ситуации с распространением коронавирусной инфекции по территории страны и ошибках власти по борьбе с ним:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Показать еще