С 1 июля в Черновицкой области смягчат карантин, введенный из-за распространения коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

Отмечается, что будут возобновлены автобусные перевозки пассажиров, однако в транспорт разрешается брать лишь сидячих пассажиров, которые должны будут ехать в масках. Вдобавок к этому нужно организовать температурный скрининг.

Тем временем, в ресторанах и спортзалах одновременно смогут находиться не больше десяти посетителей.

С 1 июля также откроются стадионы и спортивные площадки, разрешено будет проведение индивидуальных, а также групповых тренировок (до 10 человек) на открытом воздухе.

Следует отметить, что Черновицкая область, занимавшая первое место в Украине по числу больных коронавирусом, больше не считается регионом с широким распространение коронавирусной инфекции (согласно критериям Кабмина).

Таким образом, там за последние сутки подтвердили 59 новых случаев COVID-19, при этом два человека умерли, а 13 вылечились.

Ранее «Хвиля» писала, что по состоянию на 29 июня во всем мире от коронавируса  умерло 501 955 человек. Всего в мире было инфицировано 10 147 906 человек. При этом большинство летальных исходов зарегистрировано в США, где жертвами COVID-19 стали 125 803 человека.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что обсервацию могут не приходить дети, приезжающие сдавать ВНО с временно оккупированных территорий.

Также сообщалось, что в предотвращении сепсиса и воспаления легких у зараженных коронавирусом COVID-19  может помочь вакцина против краснухи, кори и эпидемического паротита, которую вводят детям в возрасте одного года.

Ученые из Университета штата Луизианы сообщают, что вакцина не помогает от самой коронавируса, однако может быть эффективной для профилактики ее тяжелых осложнений.

Читайте также, в Украине продолжает расти число людей, которые считают, что страна не справляется с распространением коронавирусной инфекции. 

Популярные статьи сейчас

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще

Всего 63% опрошенных граждан сошлись во мнении о том, что в Украине эпидемия еще не закончена. Пои их мнению, в будущем количество заболевших коронавирусом пациентов будет увеличиваться. 

Смотрите также комментарий шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко о ситуации с распространением коронавирусной инфекции по территории страны и ошибках власти по борьбе с ним:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.