В Украине продолжает расти количество людей, которые считают, что страна не справляется с распространением коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой данные исследования, опубликованные изданием "Українськi Новини".

Количество инфицированных коронавирусным заболеванием пациентов в Украине достигло отметки в 43 628 человек. Согласно данным опроса, опубликованного Киевским международным институтом социологии (КМИС), многие украинцы уверены в том, что страна еще не справилась с опасным заболеванием. 

Коронавирус в Украине,Борьба с коронавирусом в Украине,Карантин из-за коронавируса в Украине
Коронавирус в Украине, фото InfoResist

Всего 63% опрошенных граждан сошлись во мнении о том, что эпидемия в Украине еще не закончена. Эти люди считают, что в будущем количество заболевших коронавирусом пациентов будет увеличиваться. При этом только 18% респондентов уверены в том, что Украина преодолела пик Covid-19. Затруднилось выбрать один из вариантов ответа 19% граждан Украины. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Данный опрос проводился с 20 по 23 июня методом телефонного интервью. Было опрошено порядка двух тысяч украинцев, каждый из которых достиг совершеннолетия. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.  

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Китае начали испытывать экспериментальную вакцину против коронавирусной инфекции на людях. Правительство страны заключило договор сроком на год с Министерством обороны Китая. Это означает, что вакцина будет испробована на военнослужащих из числа добровольцев. Первые тесты препарата на людях состоялись двадцать пятого июня. Сообщается, что они были признаны успешными. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что правительство Украины приняло решение не открывать детские оздоровительные лагеря в стране как минимум до 31 июля текущего года. Это связано с нестабильной эпидемиологической ситуацией и риском распространения коронавируса. Глава Минздрава Максим Степанов объяснил, что на фоне скачка заболеваемости инфекцией было бы опасно открывать лагеря, где невозможно придерживаться социального дистанцирования и многих других разработанных медиками правил безопасности. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Показать еще