Из-за напряженной эпидемической ситуации в Украине детские оздоровительные лагеря останутся закрытыми, как минимум, до 31 июля.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, - передает Хвиля.

По его словам, было соответствующее решение правительства, запрещающее открытие детских лагерей отдыха до 31 июля 2020 года.

Степанов пояснил, что сейчас, в условиях резкого увеличения заражений коронавирусом в Украине, крайне опасно открывать лагеря, потому что это места очень большого скопления детей.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Ранее сообщалось о том, что за прошедшие сутки, 27 июня, в Украине зафиксировали 917 больных коронавирусом, Covid-19 унес жизни 19 человек.

Больше всего новых случаев за минувшие сутки обнаружили на Львовщине - 173, и в Ровенской области - 93.

Так, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что за последние дни больше всего нарушений карантина обнаружено в Винницкой, Львовской, Одесской, Тернопольской областях и в Киеве.

А, по словам главы Министерства здравоохранения Максима Степанова, карантин хотят ужесточить в 13 областях Украины.

При этом, главные санитарные врачи этих регионов намерены обратиться к комиссиям ТЭБ и ЧС, дабы согласовать это решение.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов не исключает возможность продолжения дистанционного обучения в следующем учебном году.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно потребовал заняться налогами

Шмыгаль назвал важное условие для своей отставки

Названы 4 возможных кандидата от "Слуги народа" на выборах мэра Киева

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram