В Украине из-за распространения коронавирусной инфекции могут ужесточить карантинные ограничения сразу в тринадцати областях.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "ТСН". 

Во время брифинга, состоявшегося в пятницу, 27 июня, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов подтвердил, что сразу в тринадцати областях страны может быть ужесточен карантин из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации. Главные санитарные врачи этих регионов намерены обратиться к комиссиям ТЭБ и ЧС, дабы согласовать это решение. 

"В условиях адаптивного карантина мы увидели резкий рост в некоторых областях – увеличение количества новых случаев, ухудшение динамики, резкое заполнение коек в больницах, которые выделены под лечение коронавирусной инфекции. То есть те критерии, которые у нас определены в постановлении, увеличены по 13 областям нашей страны – это и западные области, и город Киев", - объяснил Максим Степанов.

Ужесточение карантина в Украине,Максим Степанов,коронавирус в Украине,борьба с Covid-19 в Украине
Максим Степанов, фото "Информатор Деньги"

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Глава Минздрава Украины отдельно отметил тот факт, что ужесточение карантинных ограничений может затронуть работу городского общественного транспорта, спортивных учреждений, дошкольных и многих других заведений.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава правительства Украины Денис Шмыгаль не исключает повторный запрет на работу общественного транспорта в целом ряде областей страны. Председатель Кабмина отметил, что такое решение будет во многом зависеть от выводов, сделанных местными комиссиями относительно эпидемиологической обстановки в этих регионах. Это касается и Киева, где соответствующее решение может принять столичный городской глава Виталий Кличко. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что во Всемирной Организации Здравоохранения дали пессимистичный прогноз относительно результатов второй волны коронавирусной инфекции. В ВОЗ сравнили ситуацию с эпидемией "испанки", в свой время унесшей десятки миллионов жизней. В организации считают, что человечество еще не готово противостоять пандемии Covid-19, и потому в ближайшее время многие страны могут снова закрыть государственные границы. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Итоги недели в ОРДЛО: новая встреча в нормандском формате и дискуссия о судьбе Донбасса в России

Резников подсчитал украинцев с паспортами РФ на Донбассе и в Крыму

В Кировоградской области сошел с рельсов поезд

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Показать еще