Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о специальных правилах для прибывших из-за границы людей, которые начнут действовать после возобновления международного пассажирского авиасообщения с 15 июня.

Как рассказал Степанов на брифинге, необходимость обязательной самоизоляции для людей прилетевших из-за границы будет зависеть от эпидситуации в стране, откуда они прилетели. То есть часть людей будет освобождена от самоизоляции, а для части самоизоляция будет обязательной.

«Если мы говорим о восстановлении международного сообщения, то выбираем формат разделения стран на красную и на зеленую зону. Красная зона – это страны с распространением коронавирусной болезни, с худшей эпидемиологической ситуацией, которая есть, в том числе и в Украине. Мы это делаем по показателю количества активных заболеваний на 100 000 населения. Мы устанавливаем его на уровне 40 на 100 000 населения. Страны, где этот показатель больше, будут в красной зоне. Страны, где меньше – в зеленой», – пояснил министр.

Также Степанов подчеркнул, что обязательным условием въезда в Украины для иностранцев станет страховой полис, покрывающий лечение COVID-19.

Граждане, которые будут прилетать из стран красной зоны, должны будут проходить изоляцию или обсервацию. А тех, кто прилетит из зеленой зоны, подобное требование касаться не будет. Перечень распределения стран по зонам Минздрав будет публиковать регулярно.

Напомним, ранее сообщалось, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал причину увеличения числа подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Украине.

Также сообщалось, что в Украине увеличилось число областей не готовых к ослаблению противоэпидемических мер, связанных с коронавирусной инфекцией.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще