Министр здравоохранения Максим Степанов определился с главой Национальной службы здоровья Украины.

Так, службу возглавит бывший народный депутат VIII созыва от "Блока Петра Порошенко", а ныне – и.о. генерального директора Кировоградского областного онкоцентра Константин Ярынич, - передает Хвиля со ссылкой на ZN.UA.

Сегодня Ярынич посетил здание Минздрава, а соответствующее письмо о назначении его руководителем НСЗУ уже отправилось в Кабинет министров.

Следует отметить, что в недавних интервью Ярынич критиковал НСЗУ.

Он настаивал на том, что нужно провести перезагрузку работы структуры, недооценившей возможности практической медицины в регионах.

Как раз из-за этого были установлены несправедливые тарифы по финансированию учреждений.

При этом этих расчетов, по словам Ярынича, никто не видел

По его мнению, рассчитывать тарифы в Программе медицинских гарантий нужно, исходя не из возможностей государства, а как есть на самом деле. При этом сеть медучреждений сокращать нельзя.

На собеседовании с министром в качестве первых трех шагов в должности руководителя НСЗУ Константин Ярынич перечислил следующие: ознакомиться с коллективом (неудачами и возможностями команды), узнать больше о системе e-health и скорректировать ее проблемы, поменять программу реимбурсации.

Также читайте статью "О перспективах украинской революции и революционной партии"

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Украины Максим Степанов отчитался в том, что все 300%-ые надбавки за апрель врачам, которые борются с коронавирусом, были выплачены.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Западной Украине грозит новый потоп

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Буславец рассказала, что будет с тарифами на свет

Показать еще

Также он заявил, что с 10 июня в Украине могут возобновить работу базы отдыха.

"Все эти базы могут функционировать с соблюдением правил, которые устанавливаются Министерством здравоохранения. Они уже разработаны, все есть на сайте министерства", - отметил министр.

Кроме того, Степанов считает, что рост числа украинцев с выявленной инфекцией Covid-19, который наблюдается несколько последних дней, связан с невыполнением гражданами рекомендаций и мер безопасности.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него нет претензий к министру здравоохранения Максиму Степанову.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram