Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что все 300%-ые надбавки за апрель врачам, которые борются с коронавирусом, были выплачены.

Об этом передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

Это заявление Степанов сделал на совещании, посвященном  результатам борьбы по предотвращению распространения коронавируса, которое прошло под председательством Президента Владимира Зеленского.

"...Степанов доложил, что были выплачены все надбавки за апрель врачам, которые непосредственно борются с COVID-19", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также во время совещания обсудили вопрос запуска международного сообщения.

При этом, министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что украинцы не пренебрегали мерами безопасности после запуска внутреннего авиасообщения 5 июня и, несмотря на летний сезон, первые рейсы в Одессу не были переполнены.

Также читайте статью "О перспективах украинской революции и революционной партии"

Ранее сообщалось о том, как Максим Степанов заявил, что с 10 июня в Украине могут возобновить работу базы отдыха.

"Все эти базы могут функционировать с соблюдением правил, которые устанавливаются Министерством здравоохранения. Они уже разработаны, все есть на сайте министерства", - отметил министр.

Кроме того, Степанов считает, что рост числа украинцев с выявленной инфекцией Covid-19, который наблюдается несколько последних дней, связан с невыполнением гражданами рекомендаций и мер безопасности.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него нет претензий к министру здравоохранения Максиму Степанову.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram