Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал причину увеличения числа подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Украине.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время онлайн-брифинга.

По словам Степанова, увеличения заболеваемости связано с пренебрежением украинцами правил карантина.

При этом он подчеркнул, что смягчение карантина – это не отмена.

«Еще раз хочу подчеркнуть: смягчение карантина – это не отмена. Мы перестали соблюдать те правила, которые установлены в стране и рекомендованы Минздравом, и видим те цифры, которые я каждый день озвучиваю. Это главная причина», - заявил министр здравоохранения.

Он также отметил, что ситуация ухудшается в некоторых областях, в частности в Закарпатской и Львовской областях, а также в Киеве. «Да, мы увеличиваем количество тестирований, но при этом мы видим распространение коронавирусной болезни...».

Вдобавок к этому Степанов подчеркнул, что если украинцы не будут соблюдать правила карантина, то такие цифры и будут. Более того, они будут вынуждены вводить дополнительные ограничения.

Следует отметить, что третий день подряд в Украине наблюдается увеличение числа подтвержденных  случаев инфицирования коронавирусом. Так, за последние сутки, 12 июня, выявлено 753 новых больных COVID-19. Всего в Украине с начала пандемии заболели 30 тысяч 506 человек, умерли – 880, а выздоровели – 13 тысяч 976 человек.

Тем временем, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил антирекорд страны по количеству выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом тем, что была устранена очередь образцов на проведение тестирования.

Ранее «Хвиля» писала, что ученые из Университета Северной Каролины в США завершили разработку нового типа теста на антитела к COVID-19, показывающего, насколько сильный у пациента иммунитет.

Что касается обычных тестов на антитела, то они дают понять, был ли у человека COVID-19, а вот созданный тест даст возможность определять уровень коллективного иммунитета среди людей.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram