Резкий рост новых случаев коронавируса в Украине в последние дни связан с ослаблением карантина.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, - передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

Так, из-за ослабления ограничений, растет количество социальных контактов.

При этом, по словам Ляшко, социальные контакты, без соблюдения санитарных норм, могут привести к увеличению количества больных коронавирусом.

"Мы видим рост из-за того, что каждую неделю начинаем какие-то новые послабления. Новые смягчения дают результаты - открыты детские сады, гостиницы, транспорт, недавно открыли объекты размещения, санатории. Все это приводит к тому, что будет больше социальных контактов, которые, при несоблюдении норм, могут привести к увеличению количества новых случаев", - заявил Ляшко.

Читайте также статью "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Ранее сообщалось о том, как Виктор Ляшко объяснил антирекорд страны по количеству выявленных за сутки случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 тем, что была устранена очередь образцов на проведение тестирования.

Так, 11 июня стало известно, что за минувшие сутки было выявлено наибольшее за время пандемии количество инфицированных COVID-19 — 689.   

При этом, главсанврач считает, что установление суточного антирекорда по новым случаям заражения коронавирусом не дает повод говорить о пике пандемии.

А глава Минздрава Максим Степанов рассказал, на какие меры пойдет правительство из-за роста заражений коронавирусом.    

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Протесты в США - это серьезно! Америка очень больна. Что дальше?".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Показать еще