Вторая волна глобальной пандемии коронавирусной инфекции может погубить миллионы жителей планеты. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал ВВС

Человечество пока даже не приблизилось к абсолютной победе над коронавирусом, и вскоре мир может накрыть вторая волна опасной эпидемии. Она будет способна унести жизнь миллионов людей на земле. С таким заявлением выступил заместитель генерального директора Всемирной организации здравоохранения Раньери Герра, сравнивший Covid-19 с уничтожившим более пятидесяти миллионов человек испанским гриппом. 

"Испанский грипп вел себя точно так же. Он пошел на спад летом и ожесточенно возобновился в сентябре и октябре, приводя к 50 миллионам смертей во время второй волны", — объяснил Раньери Герра. 

Распространение коронавируса,ВОЗ,вторая волна Covid-19,борьба с коронавирусом
Распространение коронавируса, фото Hürriyet Daily News

Чиновник ВОЗ отметил, некоторые страны Европы и всего мира начинают ослаблять карантинные ограничения, первоначально введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. По его словам, ответственные лица ЕС должны решить, какие страны будут подвергаться ограничениям по поездкам после того, как будут снова открыты границы для международных путешествий. Ожидается, что, учитывая высокий уровень заражения и смертности в США и некоторых частях Южной Америки, посетители из этих регионов будут снова подвергнуты ограничениям относительно пересечения границ со странами Европейского Союза. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Раньери Герра отметил, что в ВОЗ разработана стратегия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Болезнь, согласно заявлению чиновника, в настоящее время ведет себя именно так, как предполагали во Всемирной Организации Здравоохранения. 

Также портал "Хвиля" сообщал о заявлении доктора Евгения Комаровского относительно истинного количества заражений Covid-19 в Украине. Известный педиатр уверен, что ежедневно носителями заболевания становятся не менее пяти тысяч человек в стране, тогда как правительство Украины заявляет о заниженных цифрах эпидемиологических показателей. При этом многие инфицированные граждане продолжают спокойно перемещаться по стране. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Курс валют: доллар и евро разойдутся после выходных

ПриватБанк придумал альтернативу Privat24

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Показать еще