Известный врач Евгений Комаровский выразил мнение, что ежедневно в Украине коронавирусом заражаются 5-7 тысяч людей в то время, как власть сообщает всего о тысяче заражений в сутки.

Как передает Хвиля, об этом сообщается на странице Pavlovsky News в соцсети.

При этом Комаровский подчеркнул, что безумное количество больных свободно перемещаются в пространстве. «Факт того, что мы сейчас находимся в красной зоне - неудивительный. Вообще-то должны быть в чёрной».

Он также рассказал, что еще недавно у него не было ни одного знакомого, кто болел бы коронавирусом, а теперь он консультирует 10 хорошо знакомых ему семей с подтвержденным диагнозом.

«Люди ни фига не боятся. Я сам в шоке. Я когда вижу эти толпы в трамваях… Сидят, прикрыв рот масками, а носы торчат - ну не знаю. Это как презерватив надеть на голову для безопасного секса», – возмутился врач.

Следует отметить, что 26 июня Украина побила собственный антирекорд по количеству новых больных коронавирусом – за последние сутки лабораторно подтверждено 1109 случаев.

В частности, в стране подтверждено 41 117 случаев COVID-19, из них 18 299 выздоровели, 1086 умерли.

Тем временем, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичные власти рассматривают возможность серьезного ужесточения карантина в связи с ростом количества заболевших коронавирусом.

Кличко подчеркнул, что ограничения могут также коснуться работы общественного транспорта.

Напомним, на вещевом рынке «Троещина», который является крупнейшим в Киеве, зафиксировали вспышку COVID-19. Заболевания уже подтвердили в 5 работников рынка. На данный момент они проходят лечение на самоизоляции.

Также сообщалось, что у некоторых переболевших коронавирусом возрастом от 40 до 50 лет могут остаться неизлечимые повреждения легких и психические расстройства.

Читайте также, Комаровский заявил, что украинская система здравоохранения столкнувшись с угрозой распространения коронавируса оказалась не готовой эффективно противостоять глобальной пандемии.

Популярные статьи сейчас

Экс-посол США предупредил Украину о планах Путина

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

ГБР парализовало работу украинской ПВО, - ВСУ

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Показать еще

По его словам, медицинская реформа, которая продолжает проводиться в Украине, является не более, чем фикцией.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram