У некоторых переболевших коронавирусом COVID-19 возрастом от 40 до 50 лет могут остаться неизлечимые повреждения легких и психические расстройства.

Об этом сообщает The Telegraph.

Работники Нацслужбы здравоохранения Великобритании выяснили, что у 30% перенесших коронавирус может появиться фиброз легких, пожизненные нарушения когнитивных функций, физического и психического здоровья.

70% людей после болезни могут начать страдать от бредового расстройства. У 10% вылечившихся от COVID-19 при выписке фиксировали острое поражение сердца.

Ученые также выяснили, что инфицирование коронавирусом значительно увеличивает риск появления болезни Альцгеймера.

По словам профессора Питера Опеншоу, перенесшим интенсивную терапию в среднем нужно 12 месяцев для полного восстановления от заражения коронавирусом, но некоторым никогда уже не удастся вернуться к прежней жизни.

Напомним, ранее мы писали, что Минздрав внес в протокол лечения коронавируса новый препарат. По словам главы министерства Максима Степанова, эффективность средства уже доказали специалисты из Оксфордского университета.

Ученые выявили, что препарат на треть снижает риск смерти зараженных COVID-19, которые подключены к аппаратам ИВЛ.

Как сообщал портал "Хвиля", эпидемиолог предупредила, чем будет осложнена следующая волна коронавируса в Украине.

Советуем вам также посмотреть видео, в котором шеф-редактор "Хвилi" и политический эксперт Юрий Романенко объяснил, почему попадание Украины в список стран, где наблюдается серьезный скачок количества новых случаев заражения коронавирусной инфекцией — это "прекрасно".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще