В Украине по состоянию на 25 июня лабораторно подтверждено 994 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные Системы мониторинга распространения коронавирусной болезни СНБО.

Всего с начала пандемии выявлено 40 008 случаев инфицирования COVID-19, умерли 1067 украинцев. В то же время, выздоровели 17 758 человек.

Согласно данным мониторинга, за прошедшие сутки зафиксировано 16 летальных исходов. Выздоровели 349 человек.

Наибольшее количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено во Львовской области – 204 случая, Одесской области – 95 случаев, в Киеве – 85 случаев, Закарпатской области – 85 случаев, Ривненской области – 84 случая.

Напомним, Министерство здравоохранения готовится открывать вторую волну больниц для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Министр здравоохранения Максим Степанов подчеркнул, что в Украине зафиксирован значительный рост количества госпитализаций с COVID-19, а также увеличилось количество людей с пневмонией.

Как сообщала «Хвиля», глава Киевской облгосадминистрации Василий Володин заявил, что в области могут ужесточить карантин, если на протяжении трех дней не будет падения динамики заболевания коронавирусной инфекцией.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.