Глава Киевской облгосадминистрации Василий Володин заявил, что в области могут ужесточить карантин, если на протяжении трех дней не будет падения динамики заболевания коронавирусной инфекциекй.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на брифинге.

По словам Володина, на данный момент в области показатель динамики составляет 23,23%.

Исходя из данных Министерства здравоохранения, Киевская область по состоянию на 24 июня не соответствует требованиям для ослабления карантина именно по показателю динамики заболеваемости.

«Показатель по загруженности больничных коек - 22,3%, охват тестирования - 41,98%, процент выявления - 5,88%, динамика роста случаев инфицирования - 23,23%. Именно этот показатель вызывает обеспокоенность, если он не упадет три дня подряд, будем вынуждены принимать непопулярное, но ответственное решение», - подчеркнул Володин.

При этом он отметил, что всего коронавирусом в области заболели 2332 человека,  выздоровели – 1147 пациентов, а умерли – 47 человек.

Напомним, что в Украине с 22 июня действуют новые правила для смягчения карантина в регионах, следовательно которым они должны соответствовать четырем критериям.

В частности, загруженность мест в больницах меньше 50%, проведение более 24 тестов на коронавирус на 100 тысяч населения. Вдобавок к этому процент выявления коронавируса должен составлять меньше 11%, а динамика заболеваемости должна быть меньше 10%.

Ранее «Хвиля» писала, что сегодня, 24 июня в Украине зарегистрировали очередной новый антирекорд по количеству инфицированных коронавирусом – за последние сутки заболело 940 человек.

Тем временем, Министерство здравоохранения готовится открывать вторую волну больниц для госпитализации пациентов с коронавирусом.

Также сообщалось, что  22 июня Украина была включена в список стран из так называемой «красной зоны». В эту зону входят государства, в которых наблюдается серьезный скачок распространения коронавируса. Попадание в данную категорию стран означает неготовность к возобновлению международного авиасообщения.

Популярные статьи сейчас

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

У ведущей ТСН выпал зуб в прямом эфире: красиво выкрутилась

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще

Читайте также, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что родственники могут заходить в реанимации, однако лишь в защитных костюмах.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.