Министерство здравоохранения готовится открывать вторую волну больниц для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 24 июня, сообщает Хвиля.

«В некоторых областях с таким отношением граждан резкий рост количества человек, которых госпитализируют, увеличивается. В связи с этим нам необходимо открывать вторую волну», - проинформировал глава Минздрава.

Максим Степанов акцентировал, что в Украине зафиксирован значительный рост количества госпитализаций с COVID-19, а также увеличилось количество людей с пневмонией.

«За предыдущие сутки количество новых людей, которых протестировали по пневмонии, составило 940 человек. Таких цифр у нас еще не было. Количество людей с пневмонией резко растет. И это результат нашей легкомысленности», - подчеркнул глава Минздрава.

По данным Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, в Украине за прошедшие сутки количество выявленных случаев заболевания COVID-19 выросло в 17 областях. За минувшие сутки наибольшее число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано во Львовской области – 203 случая, Ровненской области – 126 случаев, Закарпатской области – 78 случаев.

Вместе с тем, в Днепропетровской, Житомирской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях количество болеющих снизилось. В Херсонской области не подтвердили новых случаев COVID-19.

Всего в Украине с начала пандемии коронавируса лабораторно подтверждены 39014 случаев инфицирования COVID-19.

Напомним, 22 июня Украина была включена в список стран из так называемой «красной зоны». В зону входят государства, в которых наблюдается серьезный скачок распространения коронавирусной инфекции. Попадание в эту категорию стран означает неготовность к возобновлению международного авиасообщения.

Как сообщала «Хвиля», посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий выразил надежду, что авиасообщение между Польшей и Украиной возобновится в начале июля.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.