Украина оказалась включена в список государств из так называемой "красной зоны" из-за того, что в стране резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный аккаунт в Facebook Государственного агентства развития туризма. 

В понедельник, 22 июня, Украина была включена в список стран из так называемой "красной зоны". Там оказываются государства, где наблюдается серьезный скачок распространения коронавирусной инфекции. Попадание в эту категорию стран означает неготовность к возобновлению международного авиасообщения.

Коронавирус в Украине,карантин в Украине,Украина попала в "красный список" из-за Covid-19
Коронавирус в Украине, фото BB.lv

"Украина попала в "красную зону", так как показатель заболевания коронавирусной инфекцией составляет выше 40 случаев в сутки на 100 000 населения", — гласит официальное сообщение Государственного агентства развития туризма.

Такие государства, как Польша, Египет, Турция, Болгария все еще остаются в "зеленой зоне". Помимо всего прочего, это означает, что пребывающие из них в Украину граждане не должны проходить обязательную двухнедельную резервацию, но обязаны иметь страховку, покрывающую расходы на обсервацию и лечение коронавирусной инфекции.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о заявлении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля относительно будущего карантинных ограничений в государстве. Председатель Кабинета Министров исключил возможность ужесточения карантина в стране, поскольку это будет иметь катастрофические последствия для национальной экономики. Именно поэтому в Украине продолжит действовать адаптивный карантин. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что во Всемирной Организации Здравоохранения назвали главную проблему, грозящую человечеству катастрофическими последствиями. Согласно сделанному заявлению, это опасностью является не пандемия коронавирусной инфекции, а "нехватка глобальной солидарности и глобального лидерства". Глава ВОЗ призвал мировое сообщество к консолидации усилий для того, чтобы как можно быстрее победить коронавирус, начав эффективные действия против этого опасного заболевания. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

Назревает секс-скандал в Раде: Томенко показал, что "Слуги" и ЕС протягивают в парламент

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

Показать еще