Основная угроза, которую несет пандемия коронавируса, - это не сам вирус как таковой, а "нехватка глобальной солидарности и глобального лидерства".

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус во время видеоконференции в рамках саммита мирового правительства в Дубае, передает  «Хвиля».

«Мир остро нуждается в национальном единстве и глобальной солидарности. Политизация пандемии усугубила его… Самая большая угроза, с которой мы сталкиваемся сейчас, - это не сам вирус. Это отсутствие глобальной солидарности и глобального лидерства», - сказал он.  

Однако Тедрос не уточнил, кто, по его мнению, политизирует пандемию.   

«Мы не можем победить эту пандемию разделенным миром», - подытожил Гебреисус.

В свою очередь президент США Дональд Трамп раскритиковал ВОЗ за ее реакцию на вспышку коронавируса, заявив, что она действовала слишком медленно. Он пригрозил прекратить финансирование США данной организации. 

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине была запущена специальная интерактивная карта, содержащая информацию об актуальных правилах въезда в другие страны во время пандемии коронавирусной инфекции. 

Значительная часть украинских регионов не готова к смягчению карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции. 

С  понедельника, 22 июня, в Украине был усилен контроль за выполнением карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции. 

 В Харькове местные жители заблокировали вход в больницу, куда было принято решение завозить больных коронавирусной инфекцией пациентов. Митинг у въезда в госпиталь был организован представителями чернобыльских организаций, вышедший на протест против открытия диспансера радиационной защиты. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией.

Популярные статьи сейчас

Резников подсчитал украинцев с паспортами РФ на Донбассе и в Крыму

В Украине введут жесткие штрафы для курильщиков

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

У Путина отреагировали на слова Бородая о судьбе Донбасса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram