В Украине запустили интерактивную карту с информацией о правилах въезда в другие страны во время пандемии коронавируса. На ней можно увидеть, где есть ограничения для украинцев, а где нет.

Об этом во время брифинга сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает  «Хвиля».

"Это карта для людей. Правительства стран мира вводят ограничения на передвижение из-за пандемии COVID-19. Правила въезда и транзита постоянно обновляются. Как разобраться, куда можно ехать, а куда - нет? Наша новая карта позволит гражданам Украины избежать путаницы", - сказал Кулеба.

Для пользования картой нужно зарегистрироваться в системе "Друг". Карта имеет два раздела: правила въезда за границу для граждан Украины и правила транзитного проезда. На карте разными цветами показано, имеются ли ограничения для украинцев на пересечение границ.

"Запущенная в тестовом режиме. Предполагается, что сейчас многие люди будут (заходить). Если будут провисания, отнеситесь с пониманием", - призвал министр.

Данные на карте будут регулярно обновлять посольства Украины в разных странах.

Нажав на нужную карту, появляется объяснение ограничений или разрешений для украинцев, а также последнее обновление информации.

украинские туристы
украинские туристы

Кулеба отметил, что данная карта будет работать до тех пор, пока в мире будут ограничения, связанные с COVID-19.

Карта уже работает в тестовом режиме и доступна по ссылке.

Министерство иностранных дел Украины акцентировал, что интерактивная карта не является политической картой мира и в основе изображения лежит картографическая модель.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия ударит осенью по Украине: предпосылки и реальность". Аналитики начали говорить, что осенью Украину ждут проблемы из-за конфликта США и России. Эксперт разбирает ситуацию в контексте вялого протеста партии Шарии на Банковой, который пытались достать патриоты, которых немного потолкала полиция. Грозные знаки на горизонте и грустный одинокий Арсен Аваков.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам в Украине повысили пенсии: кому и сколько

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram