С 1 июля Турция будет готова принимать украинских туристов.

Как передает Хвиля, об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Отмечается, что от граждан Украины не будут требовать прохождения самоизоляции и результатов теста на коронавирусную инфекцию.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции Ягмуром Ахметом Гюльдере заявил, что готовность совершать полеты в Турцию с 1 июля задекларировали украинские авиакомпании Azur Air Ukraine, SkyUp, Turkish Airlines, Pegasus Airlines та Windrose.

Следует отметить, что Египет также открывает свои курорты с 1 июля, однако туристам понадобятся результаты ПЦР-теста.

Тем временем, Польша возобновила международное авиасообщение, кроме рейсов из Украины.

Международное авиасообщение восстанавливается с аэропортами, расположенными на территории Евросоюза и Европейской ассоциации свободной торговли. Исключение составляют такие страны, как Великобритания, Швеция и Португалия.

Также сообщалось, что во въезде туристам из Украины будет отказывать Греция, поскольку до 29 июня в стране действует запрет для граждан третьих стран. Однако некоторые категории лиц все-таки смогут прилететь в Грецию.

Ранее «Хвиля» писала, что Венгерский авиалоукостер Wizz Air возобновляет свои рейсы из международного аэропорта «Киев».

Таким образом, авиакомпания снова будет летать из Украины в Венгрию, Германию, Данию, Эстонию, Грецию, а также Великобританию.

При этом на рейсах Wizz Air будут действовать новые правила для обеспечения физического дистанцирования и соблюдения санитарных норм в салонах самолетов из-за пандемии коронавируса. Пассажиры на протяжении всего перелета должны носить защитные маски, а экипаж - перчатки.

Читайте также, правительство Украины отменило ограничения на регулярные перелеты, введенные ранее в качестве карантинных мер, призванных остановить глобальное распространение коронавируса. 

Также сообщалось, что Украинская авиакомпания МАУ олигарха Игоря Коломойского оказалась на грани банкротства. На данный момент остается неясным, кто сливает компанию, сам владелец или его оппоненты.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

ПриватБанк придумал альтернативу Privat24

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Аналитик ответил на вечный вопрос, в какой валюте хранить сбережения

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram