Польша возобновила международное авиасообщение, кроме рейсов из Украины.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Согласно постановлению правительства Польши, восстанавливается международное авиасообщение с аэропортами, расположенными на территории Евросоюза и Европейской ассоциации свободной торговли. Исключение составляют такие страны, как Великобритания, Швеция и Португалия.

Читайте также статью Юрия Романенко "Украине нужен грамотный протекционизм. Пять тезисов на примере химической промышленности"

На 17 июня из аэропорта «Киев» планировались вылеты самолетов авиакомпании Wizz Air в аэропорты Варшавы, Кракова и Вроцлава, а также польской авиакомпании LOT - в Варшаву. Однако все эти рейсы из Украины и обратные из Польши отменены.

Постановление правительства действует до 30 июня, поэтому вероятно, что рейсы из Украины в Польшу не будут выполняться до этой даты.

Читайте также статью Владимир Ларцева "Какая идеология способна перезагрузить украинскую государственность?"

Напомним, правительство Украины отменило ограничения на регулярные перелеты, введенные ранее в качестве карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Как сообщала "Хвиля", Греция будет отказывать во въезде туристам из Украины, поскольку до 29 июня в стране действует запрет для граждан третьих стран. При этом некоторые категории лиц все-таки смогут прилететь в Грецию.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Павла Щелина "Тень империи Габсбургов над Центральной и Восточной Европой. Беседы об идентичности". Развал Австро-Венгерской империи породил множество государств в Центральной, Юго-Восточной и Восточной Европе. Над ними всеми продолжает даже спустя сто лет висеть тень империи Габсбургов и есть общие черты, которые их объединяют. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.