Правительство Украины отменило ограничения на регулярные перелеты, введенные ранее в качестве карантинных мер, призванных остановить глобальное распространение коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "РБК-Украина". 

На понедельник, 15 июня, в Украине было запланировано снятие запрета на регулярные авиаперевозки. Данная инициатива состоялась в срок, но с некоторыми изменениями. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в столице страны, аэропорт "Киев" ("Жуляны") был вынужден отменить авиарейсы. В результате лоукост Wizz Air не сумел совершить запланированные воздушные перевозки. В компании перенесли свои рейсы в аэропорт "Борисполь", находящийся за городской чертой Киева. 

Возобновление авиасообщения в Украине,Windrose,МАУ,Wizz Air,авиабилеты в Украине
Возобновление авиасообщения в Украине, фото "Гордон"

К сведению пассажиров лоукоста, на 17 июня запланировано выполнение первых семи рейсов в Краков, Варшаву, Дортмунд, Будапешт, Мемминген, Таллинн и Копенгаген. Кроме того, согласно данным аэропорта Одессы, на 17 июня запланирован рейс Wizz Air из Одессы в Берлин.

Были возобновлены авиаперелеты и из аэропорта города Харьков, правда, пока речь идет исключительно о внутреннем воздушном сообщении. В понедельник, пятнадцатого июня, состоялся первый после карантина рейс сообщением Киев-Харьков авиакомпании Windrose Airlines. В ближайшее время он должен стать ежедневным. Необходимо отметить, что стартовала продажа и на рейсы других внутренних направлений. Теперь на регулярной основе можно улететь из Киева в Днепр, Львов и Одессу, равно как и наоборот. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Авиакомпания МАУ открыла продажи на регулярные рейсы в Амстердам и Париж. Оба направления будут обслуживать совместно с KLM и Air France. Рейсы возобновляются с 16 и 17 июня соответственно. Необходимо помнить, что в ближайшее время на полеты за границу из Украины будут действовать ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. Однако при этом вышеупомянутыми рейсами можно вернуться в страну. 

Обращает на себя внимание и тот факт, что рейсы в Украину возобновила компания Belavia. Это при том, что в Беларуси продолжает бушевать коронавирус.  

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

У Путина отреагировали на слова Бородая о судьбе Донбасса

Западной Украине грозит новый потоп

Буславец рассказала, что будет с тарифами на свет

Показать еще