Украинская авиакомпания МАУ олигарха Игоря Коломойского оказалась на грани банкротства.

На данный момент остается неясным, кто сливает компанию, сам владелец или его оппоненты.

По сведениям политолога Михаила Чаплыги, МАУ отменила все международные рейсы с Украины и в Украину. На данный момент она рекламирует только внутренние перевозки и даже рассылает рекламные листовки потенциальным путешественникам, предлагая при этом услуги по перелетам в Одессу, Днепр, Закарпатье.

Однако, инсайдеры пишут, ссылаясь на данные арабских авиалиний, что международные полеты МАУ закрывает до августа следующего года.

«Видимо, будут банкротить. Интересно за чей счет и кто закроет долги Госавиаслужбе?», - интересуется Чаплыга.

Тем временем, в СМИ отмечают, что если компанию Коломойского и утопят, то к тому моменту в «авиагараже» вместо парка «Боингов» будет стоять старый стол и 2 стула. К тому же, не исключен вариант, что Коломойский топит сам себя, тем более, учитывая тот факт, что аналогичный прецедент был уже несколько лет назад с его компанией «Аэросвит».

Однако, как пишет издание, в любом случае, даже приостановка работы МАУ на международных рейсах усложнит путешествия для тех украинцев, кто попытается провести лето подальше от Родины. 

«Пока билеты на внешние рейсы активно распродают лоукосты, которые зашли в Украину пару лет назад. Но этого явно мало, чтобы удовлетворить туристические аппетиты украинцев. Многие из желающих отдохнуть за рубежом считают, что все сложности с авиаперелетами созданы искусственно - чтобы «привязать» людей и заставить их либо карантинить дома, либо тратить деньги на отдых в Украине».

Ранее «Хвиля» писала, что украинские авиалинии МАУ до 1 августа закрыли продажу билетов на международные направления, заявил президент авиакомпании Евгений Дыхне.

Он отметил, что это сделано для того, чтобы перевозчик назначал рейсы, которые сможет выполнить в нынешней ситуации. К тому же, компания будет их определять, исходя из возможностей пассажиров, а также убыточности перелетов.

Также сообщалось, что Украина с 15 июня возобновляет международное авиасообщение с государствами, которые открыли аэропорты для рейсов из Украины. На данный момент для полетов доступны четыре страны, однако список государств будет расширяться.

Смотрите также видео выступления шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко в эфире ток-шоу "Право на владу", в котором он разобрал провалы экономической политики Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

Жириновский рассказал Гордону, почему украинцы ненавидят Россию

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Показать еще