Украинские авиалинии МАУ закрыли продажу билетов на международные направления до 1 августа.

Об этом заявил президент авиакомпании Евгений Дыхне на пресс-конференции в аэропорту Борисполь, передает  «Хвиля».

По его словам, это сделано для того, чтобы перевозчик назначал рейсы, которые сможет в нынешней ситуации выполнить. Компания будет их определять, исходя из возможностей пассажиров и убыточности перелетов.

«Необходимо, чтобы миграционный режим тех стран, с которыми мы рассчитывали на пассажиропоток, был ослаблен конкретно для украинцев. И на сегодня нет ни одного документального подтверждения, что это сделано. Есть политические заявления некоторых стран, но мы ждем конкретных документов», – отметил Дыхне.

Также в МАУ в ближайшее время не рассчитывают на прибыльность рейсов.

«Мы будем в течение 2020 года и до апреля 2021 года собирать свою сеть отдельными рейсами, рассчитывая на прямого пассажира. Открывая маршруты, будем исходить с точки зрения того, насколько они будут для нас убыточными. То, что они начнутся с прибыли, мы такое исключаем», – подытожил Дыхне.

Восстановление авиаперевозок
Восстановление авиаперевозок

Кроме этого в МАУ заявили, что существенного подорожания билетов в нынешних условиях не будет.

Ранее «Хвиля» сообщала, с 15 июня Украина возобновляет международное авиасообщение с государствами, которые открыли аэропорты для рейсов из Украины. Пока для полетов доступны четыре страны, но список государств будет расширяться.

Для граждан Украины первыми из заграничных курортов после карантина, введенного из-за распространения коронавируса, откроются Турция и Грузия.

Исполнительный орган ЕС Европейская комиссия призвала все 27 стран-участниц союза до конца июня отказаться от проверок на внутренних границах, которые были начаты в рамках борьбы с распространением коронавируса.

61% украинских заробитчан готовы вернуться снова на работу в Польшу, а трудоустраивать их готова каждая десятая фирма в Польше.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат пенсии по-новому

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Показать еще

Смотрите также видео выступления шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко в эфире ток-шоу "Право на владу", в котором он разобрал провалы экономической политики Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram