Пандемия коронавирусной инфекции в мире довела количество заболевших людей до девяти миллионов. Последствия для мировой экономики, вызванные заболеванием, будут ощущаться во всем мире еще десятки лет. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал The Economic Times.

Эпидемия коронавируса постепенно отступает от Европы, но набирает обороты в мировых масштабах. Человечество пока не нашло способ остановить заразу. Вместе с тем, в будущем предстоит решить еще одну важную проблему. Карантинные ограничения и другие меры по борьбе с эпидемией спровоцировали приход мирового экономического кризиса, последствия которого будут ощущаться еще не одно десятилетие. 

коронавирус в мире,Тедрос Адханом Гебрейесус,глава ВОЗ,последствия коронавируса для экономики
Коронавирус в мире, фото Reuters

"Пандемия нового коронавируса все еще набирает обороты, ее последствия будут ощущаться в течение нескольких десятилетий. Это еще и экономический кризис, и социальный кризис, а во многих странах - еще и политический кризис", - объяснил глава Всемирной Организации Здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. 

Председатель ВОЗ заявил, что в будущем реакция организации и отдельных стран на начало пандемии коронавируса будет пересмотрена. Человечество совершило немало ошибок, столкнувшись с проблемой глобальной эпидемии. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Украине была запущена специальная интерактивная карта, содержащая информацию об актуальных правилах въезда в другие страны во время пандемии коронавирусной инфекции. По карте можно понять, в каких пунктах действуют ограничения для граждан Украины. К информации можно получить доступ сразу после регистрации в системе под названием "Друг". 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что с понедельника, 22 июня, в Украине был усилен контроль за выполнением карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции. В последние дни в стране резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация. В правительстве считают, что причиной тому стало несоблюдение гражданами медицинских рекомендаций. Люди легкомысленно отнеслись к смягчению карантина, чего категорически нельзя было делать. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Появились подробности убийства следователя СБУ

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

Что такое Запад и стоит ли его спасать?

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще