Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий выразил надежду, что авиасообщение между Польшей и Украиной возобновится в начале июля.

Об этом посол сказал на брифинге по итогам заседания Парламентской ассамблеи, - сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

"Идут разговоры о железнодорожном сообщении, но здесь приоритет - это безопасность. И сейчас, к сожалению, в приграничных областях Украины ситуация с COVID такова, что мне сложно представить, что железнодорожное сообщение будет работать. С начала июля надеемся возобновить авиасообщение. Это может облегчить ситуацию на границе", - отметил Цихоцкий.

При этом он добавил, что есть проблемы в пункте пропуска "Медика-Шегини", которые требуют координации работы польских и украинских пограничников.

"Параллельно коммуникации, диалогу парламентариев идет интенсивный диалог между правительствами по различным аспектам. Надеемся, что на следующей неделе - по образованию. Есть диалог между министерствами внутренних дел", - добавил Цихоцкий.

Читайте также статью "Гетьманський тупик Порошенко"

Ранее сообщалось о том, что 23 июня состоялась XII сессия Парламентской ассамблеи Украина-Польша.

Согласно данным пресс-службы польского Сейма, в ходе сессии Парламентской Ассамблеи основное внимание будет уделено обсуждению вопросов безопасности в различных сферах.

При этом, контингент войск США, который передислоцируют в Польшу, теперь составит две тысячи военнослужащих вместо планируемой ранее одной тысячи.

Кроме того, из Германии в Польшу передислоцируют около 30 американских самолетов F-16.

В свою очередь, вице-премьер по евроинтеграции Ольга Стефанишин заявила, что безвизовый режим Украины со странами Евросоюза продолжит действовать, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса.

Стефанишина также рассказала, когда ЕС сможет открыть границы для украинцев, подчеркнув, что этот процесс является плавным.

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить.

Популярные статьи сейчас

"Пожалеют о содеянном": Путин пригрозил за переход "красной черты" и вспомнил о Януковиче

Украина не даст уничтожить себя, - Зеленский

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram