Контингент войск США, который передислоцируют в Польшу, составит две тысячи военнослужащих вместо планируемой ранее одной тысячи.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

По информации Dziennik Gazeta Prawna, президент Польши Анджей Дуда и президент США Дональд Трамп подтвердят в Вашингтоне принципы, на которых будет усилено присутствие американских войск в Польше.

Планируется, что из Германии в Польшу передислоцируют около 30 американских самолетов F-16.

На встрече польского и американского лидеров ожидается подписание соглашения Defence Cooperation Act. Документ регулирует правила пребывания американцев на территории Польши. Согласно договоренностям, Польша получит пять бывших в употреблении транспортных самолетов C-130 Hercules.

Прогнозируется, что в ближайшее время Польша купит у США боевые вертолеты AH-64 Apache или Bell AH-1Z Viper.

На данный момент в Польше дислоцируются около 5 тысяч американских военных.

Читайте также статью Владимира Ларцева «Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой «Руины»

Напомним, 23 июня состоится XII сессия Парламентской ассамблеи Украина-Польша. Возглавят работу сессии, которая пройдет в режиме видеоконференции, заместитель председателя Верховной Рады Украины Елена Кондратюк и вице-маршалок Сейма Рышард Терлецкий. В ходе сессии Парламентской Ассамблеи основное внимание будет уделено обсуждению вопросов безопасности в различных сферах.

Как сообщала «Хвиля», контингент американских войск в Германии будет сокращен в два раза и составит 25 тысяч человек вместо 50 тысяч. Президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска не должны защищать Германию от агрессии России, если сама Германия платит России миллиарды за энергоресурсы.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия ударит осенью по Украине: предпосылки и реальность". Аналитики начали говорить, что осенью Украину ждут проблемы из-за конфликта США и России. Эксперт разбирает ситуацию в контексте вялого протеста партии Шария на Банковой, который пытались достать патриоты, которых немного потолкала полиция. Грозные знаки на горизонте и грустный одинокий Арсен Аваков. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.