Сегодня, 23 июня, состоится XII сессия Парламентской ассамблеи Украина-Польша.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

Возглавят работу сессии, которая пройдет в режиме видеоконференции, заместитель председателя Верховной Рады Украины Елена Кондратюк и вице-маршалок Сейма Рышард Терлецкий.

Согласно данным пресс-службы польского Сейма, в ходе сессии Парламентской Ассамблеи основное внимание будет уделено обсуждению вопросов безопасности в различных сферах.

«Темой переговоров будут, в частности, действия на парламентском уровне в связи с пандемией COVID-19. Будет обсуждено также сотрудничество в сферах инфраструктуры, военного дела, энергетики, исторического диалога и образования», - говорится в сообщении Сейма.

Стороны обсудят действия парламентов Украины и Польши по решению экономического кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. Также сосредоточатся на вопросах безопасности: проводимой Россией информационной войне, кибератаках, гибридных угрозах. Представители Польши и Украины также остановятся на вопросах сотрудничества в военной сфере и энергетике. Отдельное внимание будет уделено ситуации с трудовыми мигрантами, социальному развитию и образованию.

Напомним, правительство Черногории специальным постановлением разрешило въезд на территорию государства украинским туристам. Для того чтобы пересечь границу государства, необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Тест должен быть сделан не позже, чем за сорок восемь часов до въезда в Черногорию.

Как сообщала «Хвиля», вице-премьер по евроинтеграции Ольга Стефанишин заявила, что безвизовый режим Украины со странами Евросоюза продолжит действовать, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия ударит осенью по Украине: предпосылки и реальность". Аналитики начали говорить, что осенью Украину ждут проблемы из-за конфликта США и России. Эксперт разбирает ситуацию в контексте вялого протеста партии Шария на Банковой, который пытались достать патриоты, которых немного потолкала полиция. Грозные знаки на горизонте и грустный одинокий Арсен Аваков. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.