Вице-премьер по евроинтеграции Ольга Стефанишин заявила, что безвизовый режим Украины со странами Евросоюза продолжит действовать, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом пишет finance.ua.

«Он есть, был и продолжает быть. Да, есть определенные ограничения, но они связаны с мерами предупреждения пандемии, а не с наличием или отсутствием безвиза. Это временные ограничения, которые действуют не только в отношении Украины, а в отношении тех стран, с которыми у ЕС есть как безвизовый, так и визовый режим. Они не влияют на оценку выполнения Украиной критериев безвиза», – подчеркнула Стефанишин.

Чиновница также напомнила, что Еврокомиссия 11 июня приняла рекомендации по ослаблению ограничений на путешествия на территории ЕС.

По ее словам, там также нет никаких положений, которые бы совмещали ограничения, которые связанные с пандемией, и политический дискурс относительно безвиза. «Поэтому это не является предметом диалога».

Стефанишина также рассказала, когда ЕС может открыть границы для украинцев, подчеркнув, что этот процесс является плавным.

«И по мере того, как Украина будет демонстрировать эффективность карантинных мероприятий, мы сможем быть настойчивее относительно открытия сообщения или возврата к оригинальным условиям безвиза. То есть это зависит и от Украины, и от ЕС. Но можно быть уверенными, что ограничения, связанные с коронакризисом, постепенно будут отменять», – сказала она.

Ранее «Хвиля» писала, что авиакомпания МАУ в июне продолжит выполнять эвакуационные рейсы, а также отдельные рейсы из регулярной программы.

При этом авиакомпания закрыла продажу авиабилетов на большинство международных направлений до 1 августа. Однако в июне все же выполнит несколько отдельных рейсов.

Тем временем, правительство Польши приняло постановление о продлении запрета на международное авиасообщение как минимум до 30 июня включительно.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине, в которой эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Совет ЕС продлил на полгода санкции против РФ

Киевстар бесплатно увеличил объем популярных услуг

Украинцам могут приостановить выплату пенсии: кого коснется

Украинцам продолжают выплачивать деньги от ООН: где получить 6600 гривен

Показать еще