Правительство Черногории специальным постановлением разрешило въезд на территорию государства украинским туристам.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную информацию пресс-службы правительства Черногории.  

Туристы их Украины летом 2020 года могут отправиться на отдых в Черногорию, которая приняла решение впускать путешественников на свою территорию при соблюдении ряда важных факторов. Для того, чтобы пересечь границу государства, необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Он должен быть сделан не позже, чем за сорок восемь часов до въезда в Черногорию. Это правило вступает в силу в воскресенье, 21 июня. 

Туризм в Черногории,Черногория открывает границы для туристов из Украине,коронавирус в Черногории
Туризм в Черногории, фото Rough Guides

В Черногории действует правило зон для въезда в страну. Путешественникам их стран, расположенных в "зеленой зоны", разрешен въезд в Черногорию без каких-либо дополнительных ограничений. Туристам из государств, которые находятся в "желтой зоне", допуск в страну разрешается исключительно с отрицательным результатом ПЦР-теста. Людям же из стран, внесенных с "красную зону", въезд в Черногорию все еще запрещен. Украина вошла в "желтую зону", а потому путешественники спокойно могут отправлять на курорты Черногории. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

"Государства, жители которых могут въехать в Черногорию, в случае предоставления отрицательного теста ПЦР на коронавирусную инфекцию, проведенного аккредитованными лабораториями, это: Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Турция, Израиль, Польша, Румыния, Италия и Украина. Тест должен быть сделан не более 48 часов назад", - гласит официальная информация на сайте правительства Черногории.

Также портал "Хвиля" сообщал о предупреждении политолога Андрея Пальчевского относительно возможности прихода в Украину второй волны коронавирусной инфекции. Он считает, что несоблюдение украинцами карантина приведет к ухудшению общей эпидемиологической обстановки, а правительство не в состоянии защитить людей и обеспечить их всем необходимым во время карантина. Пальчевский не исключает, что скоро в стране увеличится количество жертв заболевания. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Россия резко изменила тональность переговоров в ТКГ по Донбассу, — Резников

Резников озвучил, во сколько Путину обходится война на Донбассе

Умер звезда «Шерлока Холмса»

Украинцам повысили пенсии

Показать еще