Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) обнародовала новые правила для пассажиров.

Они должны будут соблюдаться во время путешествий на самолетах авиакомпании после возобновления полетов с 15 июня 2020 года, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу компании.

В частности, пассажиров предупредили, что они должны будут самостоятельно обеспечить наличие защитных масок в необходимом количестве и обязательное их ношение во время всей поездки (в аэропорту и на борту самолета).

При этом, маску следует носить так, чтобы она полностью прикрывала рот и нос.

Во время посадки пассажирам рекомендуют самостоятельно осуществлять регистрацию онлайн и пользоваться киосками самостоятельной регистрации багажа для предотвращения скопления пассажиров в зоне регистрации.

Кроме того, с целью предотвращения столпотворений доступ к терминалу аэропорта сопровождающим будет временно ограничен.

Доступ туда будут иметь исключительно пассажиры, персонал авиакомпаний и персонал аэропорта, а также лица, сопровождающие особые категории пассажиров (дети, пассажиры с ограниченной подвижностью и другие).

Также пассажирам советуют перед поездкой ознакомиться с требованиями государства прибытия и условиями пересечения границы, необходимостью прохождения обсервации/самоизоляции, требованиями о наличии медицинской страховки или справки об отрицательном тесте на COVID-19.

Читайте также статью "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Будут и определенные изменения относительно расчетов за товары и услуги в аэропорту и на борту самолета - они будут осуществляться исключительно бесконтактно банковскими картами.

Для питания на борту будут использоваться исключительно продукты в закрытой индивидуальной упаковке производителя. Напитки будут подаваться только в одноразовой и индивидуально упакованной посуде.

Вода будет предоставляется в индивидуальной таре.

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Как Украина разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Показать еще

Раздача напитков наливом не будет осуществляется, кроме тех, что требуют горячей воды (чай, кофе).

Все продукты и напитки пассажир распаковывает самостоятельно. Журналов и другой печатной продукции на борту самолета не будет.

Ранее сообщалось о том, как в аэропорту «Борисполь» изменились правила работы после возобновления авиасообщения в рамках смягчения карантина в Украине.  

В свою очередь, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал страны, в которые этим летом смогут полететь отдыхать украинцы.

В частности, Турция уже готова принимать украинских туристов, а с Грецией и Испанией ведутся переговоры

Кулеба также рассказал, почему в странах Европейского союза пока что не готовы выпустить украинских туристов.

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram