Вторая волна коронавируса, которая ожидается осенью, будет осложнена другими острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе, гриппом.

Об этом сообщила врач-эпидемиолог Людмила Мухарская, - передает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

«Опасность осенью состоит в том, что будет соединение нескольких респираторных инфекций. Начнется грипп, начнутся другие острые вирусные инфекции. На это может наложиться и циркуляция коронавируса», – заявила Мухарская

Медик предположила, что в стране может понадобиться более мощная госпитальная база.

«Нам нужно будет госпитализировать не только больных COVID-19, но и больных гриппом и другими острыми респираторными инфекциями».

Вместе с тем она заметила, что санитарные меры, применяемые против распространения коронавируса, могут помочь и в случае с сезонными острыми респираторными инфекциями.

«Если мы будем делать все, что должны делать, чтобы не инфицироваться коронавирусом, то именно это поможет нам не заразиться и другими респираторными вирусными инфекциями, в том числе, и гриппом», – сказала врач.

Она также порекомендовала вакцинироваться от гриппа, когда новые вакцины будут доступны.

В первую очередь, это необходимо сделать людям из группы риска, подчеркнула медик.

Читайте также статью Владимира Ларцева «Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой «Руины»

Ранее сообщалось о том, что в ходе второй волны пандемии COVID-19 в Украине будет реализована новая стратегия борьбы с распространением инфекции.

Об этом сказал главный санитарный врач Украины и зампредседателя МОЗ Виктор Ляшко.

Он заявил о необходимости подготовки страны к следующей волне пандемии, поскольку она может развиваться так же, как грипп и подобные ему заболевания.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

ПриватБанк назвал условие для участия в программе "Доступное жилье под 10%"

Показать еще

В свою очередь, министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в некоторых регионах страны готовят больницы к новой волне из-за резкого роста случаев коронавирусной инфекции.

Он отметил, что за предыдущие сутки количество людей, протестированных относительно пневмонии, составляет 958 человек.

«Таких цифр у нас еще не было. Количество людей с пневмонией резко возрастает. И это результат нашего легкомыслия».

Следует отметить, что Украина в среду, 24 июня, поставила новый антирекорд по количеству инфицированных коронавирусом – за последние сутки COVID-19 заболело 940 человек.

В частности, рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом за последние две недели зарегистрировано и в Киеве. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram