Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в некоторых регионах страны готовят больницы к новой волне из-за резкого роста случаев коронавирусной инфекции.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил 24 июня во время брифинга.

По словам Степанова, в больницы попадают лишь те пациенты, которые имеют тяжелое течение болезни, подчеркнув, что это число растет. «В некоторых областях с таким отношением граждан резкий рост количества лиц, которых госпитализируют, увеличивается. В связи с этим нам необходимо открывать вторую волну».

При этом министр отметил, что за предыдущие сутки количество людей, протестированных относительно пневмонии, составляет 958 человек. «Таких цифр у нас еще не было. Количество людей с пневмонией резко возрастает. И это результат нашего легкомыслия».

Следует отметить, что Украина в среду, 24 июня, поставила новый антирекорд по количеству инфицированных коронавирусом – за последние сутки COVID-19 заболело 940 человек.

В частности, рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом за последние две недели зарегистрировано и в Киеве. При этом за минувшие сутки в столицы выявили 99 новых случаев заболевания.

Напомним, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал число народных депутатов, переболевших коронавирусной инфекцией.

Он отметил, что на сегодняшний день COVID-19 болеют два депутата, а выздоровели около 17 депутатов.

«Переболело в целом где-то людей 15-17. Если не ошибаюсь, два человека еще болеют. Я имею в виду народных депутатов», - сообщил Разумков.

Тем временем, случай заболевания коронавирусом подтвержден среди персонала Чернобыльской атомной электростанции.

Среди персонала ЧАЭС также обнаружена одно контактное лицо с подозрением на коронавирус, которое также находится на самоизоляции под наблюдением врача.

Читайте также, западные регионы Украины могут попасть под ужесточение карантинных ограничений.  Речь идет про Волынскую, Львовскую и Закарпатскую области. 

Главный санитарный врач Украины подтвердил, что 31 июля, когда правительство может ввести следующий этап смягчения карантинных ограничений, целый ряд рекомендаций Минздрава Украины продолжит действовать.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram