Западные регионы Украины могут попасть под ужесточение карантинных ограничений. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "Українськi Новини". 

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко допустил ужесточение вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции карантинных ограничений как минимум в нескольких областях на западе страны. Речь идет про Волынскую, Львовскую и Закарпатскую области. 

Ужесточение карантина в Украине,Виктор Ляшко,Волынская область,Львовская область
Виктор Ляшко, фото "Интерфакс-Украина"

"Наиболее критическая ситуация относительно возможности введения более жестких ограничений у нас в западных регионах. В частности, в Закарпатской, Львовской, Волынской областях, где есть значительный рост количества случаев коронавирусной болезни", — заявил Виктор Ляшко. 

При этом главный санитарный врач Украины подтвердил, что 31 июля, когда правительство может ввести следующий этап смягчения карантинных ограничений, продолжит действовать целый ряд рекомендаций Минздрава Украины. В частности, речь идет о необходимости ношения защитной медицинской маски, соблюдении социального дистанцирования и запрете нахождения более десяти человек в закрытом помещении. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Согласно словам Виктора Ляшко, по состоянию на вторник, 23 июня, четырнадцать областей Украины не готовы к смягчению карантинных ограничений. В соответствии с новым критериям определения эпидемиологической ситуации, государство продолжает оставаться в сложном положении, поскольку многие регионы частично или полностью находятся по угрозой ужесточения карантина. 

Также портал "Хвиля" сообщал о заявлении главы правительства Дениса Шмыгаля, согласно которому Украина не сможет себе позволить ужесточение карантинных мер. По словам главы Кабинета Министров, для национальной экономики это может стать серьезным ударом, после которого она не скоро сумеет восстановиться. В правительстве не рассматривают вопрос с ужесточением ограничений на территории всей страны. Вместо этого в Украине продолжит действовать адаптивный карантин. За его соблюдением проследят сотрудники правоохранительных органов. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Показать еще