Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичные власти рассматривают возможность серьезного ужесточения карантина из-за роста количества заболевших коронавирусом.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил 26 июня на брифинге.

По словам Кличко, ограничения могут также коснуться работы общественного транспорта.

«Мы все ближе к этому решению», – подчеркнул он.

Вдобавок к этому мэр Киева отметил, что после ослабления карантина жители столицы перестали соблюдать противоэпидемические требования, в частности, не носят маски и не придерживаются социальной дистанции.

Следует отметить, что Украина 26 июня побила собственный антирекорд по количеству новых больных COVID-19.

Так, в стране подтверждено 41 117 случаев COVID-19, из них 18 299 выздоровели, 1086 умерли. За последние сутки лабораторно подтверждено 1109 случаев».

Тем временем, по состоянию на утро 25 июня в Киеве коронавирусную инфекцию обнаружили еще у 81 человека. всего было зафиксировано 4609 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Напомним, глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине начнут разворачивать больницы второй волны для заразившихся коронавирусом COVID-19.

По его словам, это связано с тем, что Украина установила новый антирекорд по количеству новых зафиксированных случаев инфицирования коронавирусом в течение одних суток, а число свободных коек в больницах значительно уменьшилось. При этом он подчеркнул, что Украина вошла в «серьезную волну заболеваемости».

Также сообщалось, что у некоторых переболевших коронавирусом возрастом от 40 до 50 лет могут остаться неизлечимые повреждения легких, а также психические расстройства.

Таким образом, работникам Нацслужбы здравоохранения Великобритании удалось выяснить, что у 30% перенесших коронавирус может появиться фиброз легких, пожизненные нарушения когнитивных функций, физического и психического здоровья.

Читайте также, журналист и политический обозреватель Андрей Пальчевский выразил мнение, что серьезным недостатком президента Владимира Зеленского является его доверчивость людям из своей команды.

Популярные статьи сейчас

Синоптик дал подробный прогноз погоды на август

В Польше жестоко убили молодую украинку: подробности

Украинцев предупредили о подорожании света и газа

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram