В Украине начнут разворачивать больницы второй волны для заразившихся коронавирусом COVID-19.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава правительства Денис Шмыгаль.

Он отметил, что Украина установила новый антирекорд по количеству новых зафиксированных случаев инфицирования COVID-19 в течение одних суток, а количество свободных коек в больницах значительно уменьшилось. По его словам, Украина вошла в "серьезную волну заболеваемости".

Премьер-министр написал, что причиной ухудшения ситуации с коронавирусом стало несоблюдение людьми правил адаптивного карантина и нерешительность местных властей в ужесточении ограничений.

Шмыгаль подчеркнул, что в других странах, использующих модель адаптивного карантина, количество заразившихся коронавирусом держится на умеренном уровне.

"Если мы хотим уберечь экономику и не закрывать страну на жесткий карантин, единственный путь — вместе придерживаться ограничений, которые предложены в адаптивной модели", — написал он.

Глава правительства призвал жителей Украины использовать защитные маски, проводить дезинфекцию рук и предметов, придерживать социального дистанцирования.

Напомним, ранее мы писали, что за сутки в Украине зафиксировали практически тысячу новых зараженных коронавирусом, что стало антирекордом страны.

Как сообщал портал "Хвиля", британские ученые определили, какие проблемы с физическим и психическим здоровьем могут остаться после заражения коронавирусом COVID-19.

Советуем также ознакомиться с видеороликом руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал о каких проблемах в управлении страной говорит резкое ухудшение ситуации с распространением COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Украинцам трижды повысят минималку

Саакашвили пообещал "революцию" на таможне, в налоговой, судах и здравоохранении

Для украинских пенсионеров запустили новую услугу: что надо знать

Показать еще