Правительство поддержало инициативу Минздрава и внесло изменения в постановление, которое регламентирует карантин в Украине.

Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов, сообщает правительственный портал.

Согласно изменениям, 2 июля снова откроют кинотеатры, но наполненность в залах не должна превышать 50%.

Степанов также сообщил, что центрам предоставления административных услуг разрешили самим определять время возобновления работы, а участие во вступительных экзаменах исключить из случаев обязательной обсервации/самоизоляции.

Он отметил, что в условиях адаптивного карантина Кабмин предложил четкие критерии и рекомендации, по которым местные органы власти могут проводить ужесточение либо ослабление ограничений.

Решение правительства предусматривает разрешение на отмену режима обсервации/самоизоляции для иностранных граждан, пересекших границу Украины или КПВВ с оккупированной территории на Донбассе и получивших отрицательный результат ПЦР-тестирования на коронавирус.

Также в регламентируемое карантин постановление Кабмина будут внесены уточнения о полисе страхования для лиц без гражданства и иностранцев, пересекающих границу Украины.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине зафиксирован рекордный суточный показатель заражений COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль предупредили украинцев о сильном ухудшении ситуации с коронавирусом.

Советуем вам также посмотреть видео, в котором шеф-редактор "Хвилi" и политический эксперт Юрий Романенко комментирует включение Украины в список государств из так называемой "красной зоны", в которых фиксируется сильный рост количества инфицирований коронавирусом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще