Столичные кафе, рестораны и другие заведения общественного питания могут возобновить прием посетителей внутри помещений, а не только на открытых террасах. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальное постановление КГГА. 

Начиная с понедельника, 22 июня, заведения общепита столицы начали работать по новым правилам. Их дальнейшее функционирование регулируется распоряжением КГГА с номером 58. Согласно этому документу под названием "Требование по работе заведений общественного питания", возле мест потенциального скопления людей должна быть нанесена маркировка для пребывания в очереди с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра между клиентами.

Работа ресторанов во время карантина,правила работы заведений общепита на карантине
Работа ресторанов во время карантина, фото "Фокус"

Помимо этого обязательным является соблюдение расстояния не менее полутора метров между стоящими рядом друг с другом столиками, размещение не более четырех гостей за столом (без учета детей до четырнадцати лет). Разрешается отделение столов друг от друга перегородкой, что исключает контакт между посетителями, размещенными по обе ее стороны. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Представители заведений общественного питания в обязательном порядке обязаны носить на работе медицинскую маску или респиратор, очки и одноразовые перчатки. После каждого снятия расходных защитных материалов работник должен тщательно помыть руки или обработать антисептическим средством.

Запрещено использование многоразовых полотенец, функционирование детских комнат, самостоятельный вход посетителей в заведение без сопровождения персонала, проведение праздников, банкетов, мастер-классов для свыше десяти человек, приготовление пищи на открытых кухнях и функционирование буфетов самообслуживания. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава правительства Украины Денис Шмыгаль не видит возможности для ужесточения карантинных ограничений в стране. Согласно его словам, такая мера может крайне негативно сказаться на состоянии национальной экономики. Глава Кабмина настаивает на дальнейшем действии адаптивного карантина, соблюдение которого будут контролировать сотрудники правоохранительных органов. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще