Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что представители бизнеса должны принимать решение о работе в условиях карантина, руководствуясь законодательством, а в случае отсутствия необходимого закона - законами морали.

Об этом он сказал, комментируя ситуацию со скандалами, связанными с Эпицентром Гереги и рестораном «Велюр», к которому имеет отношение нардеп Николай Тищенко, - передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

"Не знаешь, как поступать, - поступай по закону", - пояснил Разумков.

Также он считает, что если нет закона, который бы это регламентировал, то следует поступать по совести.

"Есть законы морали, есть законы государства, думаю, что именно используя эти два понятия, надо принимать решения в любой ситуации - и по отношению к тем или иным магазинам, к тем или иным людям, к тем или другим народным депутатам", - подчеркнул спикер.

В то же время в ответ на вопрос о работе ресторана депутата из "Слуги народа" Николая Тищенко в условиях карантина, Разумков сказал, что все должны отвечать за свои поступки.

"Я видел за этот промежуток времени Николая в зале, но мы не общались с ним. Но повторю: за ошибки надо нести ответственность", - подытожил Разумков.

Ранее сообщалось о том, что  Антимонопольный комитет, после получения копий протоколов Нацполиции по факту торговли запрещенными товарами в период действия карантинных мероприятий в сетях "Эпицентр" и "Новая линия", принадлежащих Герегам, откроет против них дело.

А президент Украины Владимир Зеленский провел «жесткий разговор» с нардепом Слуги народа Николаем Тищенко, ресторан которого, по данным полиции, работал во время карантина.

В свою очередь, Тищенко заявил, что ресторан «Велюр» готов заплатить штраф за нарушение карантина, если действительно нарушил закон, а также хайпанул, придумав себе дополнительное наказание.

При этом, министр МВД Украины Арсен Аваков пообещал наказать "Велюр" и "Эпицентр" за нарушения карантина.

Хотя, в Киеве, несмотря на карантинные ограничения, продолжает работать бизнес Аллы Барановской - жены народного депутата от партии "Слуга народа" Николая Тищенко.

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора Хвилі Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым о рисках и вызовах украинской экономики в связи с коронакризисом:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.