Заместитель главы фракции "Слуга народа" Николай Тищенко, угодивший в скандал из-за работы его ресторана "Велюр" для политической элиты в условиях карантина, заявил, что готов понести наказание гривной за нарушение ограничений, и даже больше.

Об этом нардеп пишет на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

Тищенко опубликовал фото, на котором он в форме повара ресторана готовит блюда, как объяснил сам нардеп, украинским медикам. Он прибавил себе к обязанности оплатить штраф за ресторан обещание обеспечивать врачей, которые борются с коронавирусом в Украине, обедами до конца карантина.

Николай Тищенко, слуга народа, ресторан велюр
Николай Тищенко готовит обеды украинским медикам

"Хочу вам официально заявить, "Велюр" готов заплатить штраф, если ресторан действительно нарушил закон. Если нарушения были зафиксированы, директор ресторана оплатит штраф в эту же секунду! И я лично это проконтролирую. Со своей стороны, я - Николай Тищенко, как гражданин Украины, своими руками буду готовить обеды для киевских врачей до окончания карантина. Подробности позже. Руки заняты на кухне", - пищет Тищенко.

Скриншот: facebook.com/NikolayTishenko
Скриншот: facebook.com/NikolayTishenko

Как ранее писала "Хвиля", журналисты "Схем" узнали, что ресторан "Велюр", пренадлежащий "слуге народа" Николаю Тищенко принимает посетителей, пока все остальные заведения закрыты из-за карантина. Среди постоянных клиентов ресторана - соратники олигарха Игоря Коломойского, киевские депутаты и другие VIP-гости.

Сам Тищенко пытался убедить возмущенную общественность, что там проводит личные встречи. Однако позже в ресторан с неожиданной проверкой нагрянула полиция.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, комментируя ситуацию с "Велюром" СМИ, рассказал, как накажут провинившегося Николя Тищенко из-за скандала с нарушением карантина. В том числе, Арахамия выступил за оплату штрафа заведением.

Напоминаем, что рестораторы устроили необычный протест под Офисом Зеленского на Банковой. Президента "пригласили" в иммитированный ресторан: участники акции поставили столы, стулья и "обсуживали гостей".

Таким образом владельцы ресторанного бизнеса выступили против "выборочного карантина", когда некоторым, как Николай Тищенко можно принимать "випов", пока другие бизнесы терпят колоссальные убытки. Демонстранты призвали правительство позволить работать летним террасам.

Рекомендуем к просмотру видео, в котором бухгалтер Юлия Глушко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснила, как налоговая служба и Нацбанк опустошают карманы украинцев:

Популярные статьи сейчас

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.