На вещевом рынке "Троещина", который является крупнейшим в Киеве, зафиксировали вспышку коронавируса. COVID-19 уже подтвердили в 5 работников рынка.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление мэра Киева Виталия Кличко в Телеграм-канале. 

"Вспышка коронавируса зафиксирован на вещевом рынке «Троещина». Там подтвердили заболевание у 5 работников. Они лечатся на самоизоляции", - говорится в публикации. 

Также читайте статью Леонида Штекеля "Уроки падения Российской империи и протесты в США"

Мэр столицы отметил, что госпотребслужба определяет круг контактных лиц.

"А комиссия по чрезвычайным ситуациям города примет решение о возможности дальнейшей работы рынка", - резюмиром Кличко.

Виталий Кличко телеграм, коронавирус в киеве

Также ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский раздал первые квартиры пострадавшим от взрыва на Позняках. Также украинский лидер высказал соболезнования членам семей пятерых погибших вследствие взрыва дома. Он дал обещание, что в общей сложности будет выделено 40 квартир.

Что касается причины трагедии, замминистра внутренних дел Украина Антон Геращенко назвал основную версию следствия. Полиция говорит о взрыве газа, так как версия с взрывным устройством не подтвердилась. 

Напоминаем, что стали известны результаты социального опроса по поводу выборов мэра Киева. Так, бизнесмен, журналист и политический эксперт Андрей Пальчевский догнал действующего главу столицы Виталия Кличко. 

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой из-за стрельбы в Киеве

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Показать еще