Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что обсервацию могут не приходить дети, которые приезжают сдавать ВНО с временно оккупированных территорий.

Об этом он сказал на брифинге 29 июня, сообщает Хвиля.

«На сегодняшний день у нас самоизоляцию или обсервацию не должны проходить исключительно дети, которые приезжают сдавать ВНО или поступать в украинские вузы с временно оккупированных территорий», - проинформировал Максим Степанов.

По информации главы Минздрава, на заседании Кабинета министров приняли решение позволить не проходить обсервацию людям, которые после приезда из-за границы прошли исследование методом ПЦР, которое показало отрицательный результат.

На 29 июня в Украине лабораторно подтверждены 43 628 случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки выявлено 646 новых случаев коронавирусной инфекции. Вылечились за сутки от инфекции 93 человека, скончались 18 украинцев.

Напомним, детские оздоровительные лагеря в Украине останутся закрытыми как минимум до 31 июля. Министр здравоохранения Максим Степанов проинформировал, что правительство приняло соответствующее решение в связи с резким увеличением заражений коронавирусом в Украине.

Как сообщала «Хвиля», в Германии предупредили о том, что дальнейшее распространение пандемии коронавирусной инфекции может привести к новому частичному закрытию государственных границ европейских государств. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о вероятности повторного перекрытия границ в отдельных странах Европейского союза в случае, если количество заражений в одном регионе ЕС будет значительно выше, чем в другом.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.