В Германии предупредили о том, что дальнейшее распространение пандемии коронавирусной инфекции может привести к новому частичному закрытию государственных границ европейских государств. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "Deutsche Welle". 

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о вероятности повторного перекрытия границ в отдельных странах Европейского союза из-за коронавирусной инфекции. Он назвал причины, которые могут повлиять на принятие подобного решения лидерами европейских государств.

"Нельзя исключать еще одного закрытия границ, если количество заражений в одном регионе ЕС будет значительно выше, чем в другом", - отметил Хайко Маас.

Закрытие границ в Европе,Коронавирус в мире,Хайко Маас,борьба с коронавирусом в Европе
Закрытие границ в Европе

При этом чиновник заявил о том, что для такого хода потребуется координация всех членов Европейского Союза. Такие меры нуждаются в согласовании членов ЕС, дабы не допустить повторения того, что случилось в марте, когда большинство европейских стран закрыло границы, дабы не допустить распространения эпидемии.  

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что 26 июня в ЕС была достигнута предварительная договоренность относительно критерия определения стран, граждане которых с первого июля смогут пересекать границы Европейского Союза. Дипломаты отдельно подчеркнули тот факт, что границы отроют для стран, в которых уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией равен или же ниже среднего показателя по Евросоюзу за две недели на 100 тысяч человек. Список планируют обновлять каждые две недели с учетом актуальной эпидемиологической обстановки. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в конце июня Украина установила антирекорд по количеству заболеваемости коронавирусной инфекцией. Среднее число инфицированных граждан в стране в последние недели резко увеличилось, достигнув отметки в 900 заболевших украинцев в сутки. Это может поставить под вопрос перспективы открытия границ Украины с ЕС. Вспышка коронавируса происходит одновременно с критикой действия членов правительства страны по предотвращению дальнейшего распространения заболевания. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Показать еще