Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в Украине за последний месяц почти в два раза выросло количество людей с пневмонией и количество больных COVID-19, которых необходимо было госпитализировать.

Об этом глава Минздрава сказал на брифинге 30 июня, сообщает Хвиля.

«Если с 18 по 24 мая, например, количество госпитализированных было 749 человек за неделю, то на прошлой неделе, с 22 по 28 июня, это количество составляет 1410. Госпитализируют исключительно тех людей, которые находятся в состоянии средней тяжести или в тяжелом состоянии течения болезни», - рассказал Максим Степанов.

Министр здравоохранения также привел сравнительные данные относительно случаев пневмонии.

«Также у нас стремительный рост по регистрации пневмоний. Мы тестируем всех без исключения, у кого есть пневмония. Если с 18 по 24 мая у нас было 2572 пневмонии, то на прошлой неделе этот показатель составлял 4 705. То есть это люди, которые летом, в жару заболели пневмонией», - проинформировал глава Минздрава.

Максим Степанов подчеркнул, что в Украине коронавирусная инфекция распространяется достаточно быстро.

«О чем говорят не только цифры по количеству заболевавших каждый день, они постоянно растут, но и количество людей, которых госпитализируют, и количество людей, у которых есть пневмония, постоянно увеличивается. А это прямая угроза здоровью и жизни человека, который заразился COVID-19», - заявил министр.

Чиновник обратил внимание, что в Украине растет заполняемость коек больными коронавирусом. Одна из причин этого состоит в том, что украинцы едут к морю, отдыхают на пляжах и в клубах, не соблюдая при этом карантинные ограничения, то есть не придерживаются масочного режима, социальной дистанции, дезинфекции рук.

В Украине по состоянию на 30 июня лабораторно подтверждены 44 334 случая COVID-19. За минувшие сутки выявлено 706 новых заражений коронавирусом. Зафиксировано 12 новых летальных случаев.

Напомним, городской голова Киева Виталий Кличко сообщил о росте новых заражений коронавирусной инфекцией в столице. За минувшие сутки зафиксировано 57 новых случаев инфицирования COVID-19 – у 24 женщин в возрасте от 18 до 72 лет и 32 мужчин в возрасте от 20 до 67 лет. Также коронавирусом заболел восьмилетний мальчик. Среди новых случаев заражения COVID-19 – шесть у медицинских работников. В больницы столицы госпитализировали 14 больных.

Как сообщала «Хвиля», с 1 июля в Черновицкой области смягчат карантин, введенный из-за распространения коронавируса. Возобновят автобусные перевозки пассажиров с обязательным соблюдением масочного режима и организацией температурного скрининга. Откроются рестораны, стадионы и спортивные площадки, разрешено будет проведение индивидуальных, а также групповых тренировок (до 10 человек) на открытом воздухе.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Показать еще