Глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль прокомментировал слухи о своей возможной отставке.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "BBC News Україна". 

Председатель правительства Украины Денис Шмыгаль объяснил, что не имеет представления о том, насколько задержится на занимаемой должности. При этом он осознает ответственность перед нацией и намерен добиться успеха во главе Кабинета Министров. 

"Никаких обещаний по срокам на должностях никто никому не дает, не давал и не может давать. Ключевой вопрос – это ответственность перед Украиной и украинцами, и это ключевой параметр, которого нужно придерживаться. Поэтому не может быть гарантии на должности, это не частный бизнес... Готов уйти в отставку в любой момент, когда народ Украины, Верховная Рада или президент выразят такую мысль", - объяснил Денис Шмыгаль. 

Денис Шмыгаль,Владимир Зеленский,коронавирус в Украине,отставка правительства Украины
Денис Шмыгаль, фото "Бизнес.Цензор.НЕТ"

Помимо этого премьер-министр Украины подтвердил, что страна не переживет нового ужесточения карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Национальная экономика находится не в том состоянии, чтобы проводить над ней подобные эксперименты. Президент Владимир Зеленский в целом доволен работой Кабмина по эпидемиологической ситуации в стране. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

"Мы перешли к модели адаптивного карантина. В областях, где ситуация сложная, применяем жесткие карантинные ограничения, это работает. Украина вышла из общего жесткого карантина, но отдельные области, например Львовщина, сегодня античемпион по заболеваемости, там карантин усилен. Эта модель позволяет балансировать на грани незакрытие целой страны и экономики и сохранения жизни и здоровья людей", - заверил Денис Шмыгаль. 

Он пояснил, что по сравнению с ситуацией в марте, на этот раз Украины готова к борьбе с коронавирусом. Были закуплены средства медицинской защиты, подготовлены больницы и врачи. 

"Общество успело морально подготовиться, мы не столкнулись с паникой, которая привела бы к дестабилизации медицинской системы и увеличению количества жертв. Первую волну мы прошли спокойно в умеренном сценарии", - резюмировал Денис Шмыгаль. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

Киев установил температурный рекорд за 140 лет

У Путина отреагировали на слова Бородая о судьбе Донбасса

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram