Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль оценил эффективность работы министра внутренних дел Арсена Авакова после реформирования.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Первый Западный", передает «Хвиля».

«Система сложная правоохранительная, представьте себе нашу страну без правоохранительной системы в течение недели... Эта система и руководитель этой системы - это одно целое. Нельзя отделить министра. Министр - плохой, а система более или менее хорошая!? Это единое целое в своем управлении, в своей работе», - сказал он.

Также Шмыгаль подчеркнул, что парламент одобрил отчет Авакова.

«Министр Аваков отчитывался в Верховной Раде... отчет министра был принят, так как раз этот баланс - претензий и результативности работы - на сегодня результаты отчета в парламенте показывают, что министр Аваков на данный момент работает, управляет эффективно правоохранительной системе Украины», - заявил премьер, добавив, что к каждому из министров есть претензии и вопросы.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава правительства Денис Шмыгаль почтил память всех погибших украинцев во Второй мировой войне и пообещал прогнать российские войска из Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в разгар масштабных акций протеста предлагал президенту Украины Владимиру Зеленскому уйти в отставку, но он не согласился.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал взрыв газа в жилом доме на Позняках в Киеве в воскресенье, 21 июня.

Во фракции «Слуга народа» пока не определились с кандидатурой, которая заменила бы Арсена Авакова в должности министра внутренних дел.

Замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что президент Украины Владимир Зеленский назвал условия для отставки главы МВД Арсена Авакова.

В апреле – мае происходило падение украинской экономики, а в июне оно остановилось. Таким образом, в Кабинете Министров ожидают падения экономики по итогам года не более чем на 4-8%.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией.

Популярные статьи сейчас

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

В Киеве таксист Uklon поплатился за хитрость: фото

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram