Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль оценил эффективность работы министра внутренних дел Арсена Авакова после реформирования.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Первый Западный", передает «Хвиля»

«Система сложная правоохранительная, представьте себе нашу страну без правоохранительной системы в течение недели... Эта система и руководитель этой системы - это одно целое. Нельзя отделить министра. Министр - плохой, а система более или менее хорошая!? Это единое целое в своем управлении, в своей работе», - сказал он.

Также Шмыгаль подчеркнул, что парламент одобрил отчет Авакова.

«Министр Аваков отчитывался в Верховной Раде... отчет министра был принят, так как раз этот баланс - претензий и результативности работы - на сегодня результаты отчета в парламенте показывают, что министр Аваков на данный момент работает, управляет эффективно правоохранительной системе Украины», - заявил премьер, добавив, что к каждому из министров есть претензии и вопросы.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава правительства Денис Шмыгаль почтил память всех погибших украинцев во Второй мировой войне и пообещал прогнать российские войска из Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в разгар масштабных акций протеста предлагал президенту Украины Владимиру Зеленскому уйти в отставку, но он не согласился.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал взрыв газа в жилом доме на Позняках в Киеве в воскресенье, 21 июня. 

Во фракции «Слуга народа» пока не определились с кандидатурой, которая заменила бы Арсена Авакова в должности министра внутренних дел.

Замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что президент Украины Владимир Зеленский назвал условия для отставки главы МВД Арсена Авакова.

Популярные статьи сейчас

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на свет в Украине

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

"Задыхается": врачи оказывают экстренную помощь актёру Хазанову

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

В апреле – мае происходило падение украинской экономики, а в июне оно остановилось. Таким образом, в Кабинете Министров ожидают падения экономики по итогам года не более чем на 4-8%.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram