Комитет Рады по вопросам правоохранительной деятельности предлагает Верховной Раде включить в повестку дня третьей сессии проект постановления об увольнении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова (№3606).

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за соответствующее решение в среду, 17 июня, единогласно проголосовали члены парламентского комитета.

Как сообщалось, 5 июня в Верховной Раде было зарегистрировано постановление №3606 об увольнении Авакова с поста министра внутренних дел.

Инициаторами постановления выступили депутаты фракции "Голос", которые собирали подписи коллег за вынесение на голосование вопроса об увольнении Авакова. Соавторами документа выступил ряд народных депутатов из "Слуги народа" и Яна Зинкевич из "Европейской солидарности".

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что в украинском законодательстве не предусмотрена процедура увольнения конкретного министра депутатами парламента, а только отставка всего правительства или же представление со стороны премьер-министра.

Как ранее писала "Хвиля", в пятницу, 5 июня, на митинге против Авакова мужчина устроил самоподжог. Предприниматель из Новой Кахновки Юрий Ляшенко, стоя в толпе, облил себя неизвестной жидкостью и поджег себя. Однако участники акции протеста потушили его.

Напоминаем, что замглавы МВД Антон Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции. По его словам, виновным является бывший глава полиции Хатию Деканоидзе. При этом чиновник заявил, что реформа по переаттестации привела к тому, что насильник из Кагарлыкского отдела прошел успешно переаттестацию, и в результате, "совершил пытки и насилие".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Зеленский провел массовые назначения в суды Украины

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Украинцам трижды повысят минималку

Показать еще