Сегодня 5 июня на митинге возле Верховной Рады против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, предприниматель из Новой Кахновки Юрий Ляшенко пытался совершить самосожжение, протестуя против произвола полиции.

Как передает Хвиля, об этом пишет УНИАН.

Отмечается, что мужчина облил себя неизвестной жидкостью и поджег. Однако люди, находившееся рядом быстро потушили пламя.

В результате мужчина получил ожоги груди и плеч. В свою очередь парамедики Красного креста, которые присутствовали на акции, оказали предпринимателю медицинскую помощь.

Мужчина объяснил журналистам, что на этот шаг его заставило пойти безвыходное положение. По его словам, причина в уголовном деле, которое возбудили еще 7 месяцев назад против злоумышленников, отобравших у его семьи дом, где он жил и работал – там была мастерская и магазин. Однако это никто не расследует.

Предприниматель также рассказал, что впервые у него отобрали бизнес еще в 2005 году, но он выиграл все суды и вернул свое имущество.

«Но в 2019 году бандиты, при содействии полиции, которая их охраняла, снова отобрали дом: нас просто выкинули на улицу», – подчеркнул он.

При этом мужчина отметил, что во времена генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки было возбуждено уголовное дело. Предприниматель также сообщил, что встречался с президентом, который пообещал ему восстановить справедливость, но прошло 7 месяцев – и никаких результатов расследований это не дало. Как результат, семья Ляшенко до сих пор не может попасть в свой дом.

Таким образом, предприниматель обвиняет в таком беспределе правоохранителей, в частности, министра внутренних дел Арсена Авакова.

Ранее «Хвиля» писала, во время митинга против отставки Авакова файерами подожгли «милицейский бобик».

Популярные статьи сейчас

Появились подробности убийства следователя СБУ

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

Украинцев предупредили о подорожании света и газа

Украинцам пообещали новые повышения пенсий

Показать еще

Протестующие держат плакаты с надписями: «Нет полицейскому государству», «Аваков и псы – вам пзда», «2295 дней без безопасности полиции Авакова».

Тем временем, глава МВД, отчитался в Раде о скандале с изнасилованием в Кагарлыке, в котором подозревают полицейского.

При этом он анонсировал жесткие меры в полиции, назвав пять шагов по борьбе с пытками в полиции, среди которых – «повышение зарплаты».

По словам главы МВД, первое, что будет сделано – во всех подразделениях полиции введут систему Custody Records. То есть полную видеофиксацию следственных действий.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он дал свой развернутый комментарий по поводу вооруженных разборок в Броварах с участием десятков маршрутчиков:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram