В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления №3606 об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова. Соответствующая информация опубликована на сайте парламента.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Инициаторами выступили 55 народных депутатов (18 из "Голоса", 36 – "слуги народа" и один депутат от "Европейской солидарности", Яна Зинкевич). Сам проект постановления на сайте парламента пока отсутствует.

Также читайте статью Дмитрия Бергера "Национальная и социальная проблема Украины"

Арсен Аваков, отдел полиции в Кагарлыке, расформирование отдела
Арсен Аваков

На данный момент документ находится на рассмотрении.

Проект поставления об отставке Арсена Авакова
Проект поставления об отставке Арсена Авакова

Однако, как пишет hromadske со ссылкой на заявление народного избранника от "Слуги народа" Александра Качуры, большинство депутатов фракции не поддерживают эту инициативу.

"Не поддерживает (отставку – Ред.) абсолютное большинство. Возможно, есть претензии у нас сейчас к Арсену Борисовичу, но в то же время, если на такое важное министерство у нас нет другого кадрового предложения, то и подписи, мне кажется, собирать неправильно", - заявил Качура.

Помимо этого Качура добавил, что когда собирали подписи, он спросил инициаторов о кандидатуре на замену Авакову, а также предложил ориентироваться на президента Владимира Зеленского. По словам Качуры, именно у президента есть договоренность с Аваковым о том, что как только Зеленский потребует увольнения, Арсен Борисович сам напишет заявление.

Как ранее писала "Хвиля", в пятницу, 5 июня, на митинге против Авакова мужчина устроил самоподжог. Предприниматель из Новой Кахновки Юрий Ляшенко, стоя в толпе, облил себя неизвестной жидкостью и поджег себя. Однако участники акции протеста потушили его.

Также сообщалось, что глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков отчитается по Кагарлыку и Броварам перед депутатами. Череда резонансных событий повлекли за собой слухи об отставке Авакова, а также к тому, что впервые за семь лет на должности его вызвали "на ковер".

Напоминаем, что замглавы МВД Антон Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции. По его словам, виновным является бывший глава полиции Хатию Деканоидзе. При этом чиновник заявил, что реформа по переаттестации привела к тому, что насильник из Кагарлыкского отдела прошел успешно переаттестацию, и в результате, "совершил пытки и насилие".

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал неожиданную причину закрытия предприятий

Стало известно, в какой валюте лучше хранить деньги

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram