Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции.

Как передает Хвиля, об этом Геращенко заявил в интервью «Радио Свобода».

По его словам, виновным является бывший глава полиции Хатию Деканоидзе.

«Я считаю, что переаттестация, организованная Хатией Деканоидзе, привела к развалу полиции и, в том числе, не дала никакого результата. Например, один из двух насильников успешно прошел переаттестацию, организованную Хатией Деканоидзе в 2016 году. Достаточно?», - подчеркнул Геращенко.

При этом чиновник заявил, что реформа по переаттестации привела к тому, что насильник из Кагарлыкского отдела прошел успешно переаттестацию, и в результате, «совершил пытки и насилие».

Он также рассказал, что на сегодняшний день процент раскрытия преступления составляет 91. «О работе патрульной полиции. У нас нет ни одного депутата, ни судьи, прокурора, который скажет, что может откупиться от наших патрульных. Все работает честно и прозрачно. Есть недостатки в работе - мы их исправляем. Это большой механизм работы Министерства внутренних дел. Там работает 350 тысяч человек».

Следует отметить, что Хатия Деканоидзе в начале 2015 года была назначена советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. На внеочередном заседании Кабмина Украины 4 ноября 2015 года Деканоидзе была назначена главой Национальной полиции Украины.

Спустя год 14 ноября 2016 года она заявила на брифинге в МВД Украины о своем намерении уйти в отставку. Таким образом, Кабмин 16 ноября уволил Деканоидзе с должности руководителя Нацполиции Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что Хатия Деканоидзе заявила, что на месте действующего главы МВД Арсена Авакова подала бы в отставку из-за убийства ребенка в Переяслав-Хмельницком.

Следует отметить, что таким образом она прокомментировала ситуацию с убийством 5-летнего мальчика, в котором подозревают полицейских.

«Если бы я была начальником Нацполиции или министром, я бы смотрела на это с точки зрения моральной и политической ответственности — я бы ушла … То, что произошло, и информация, которую я читала вчера и сегодня – для меня это шок», – сказала Деканоидзе.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он дал свой развернутый комментарий по поводу вооруженных разборок в Броварах с участием десятков маршрутчиков:

Популярные статьи сейчас

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

США готовы помочь Украине усилить оборону на море

Украинцам разрешили по-новому обменивать валюту

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram